新たに、ホテルニューオータニ(東京)、 ホテル ヴィラフォンテーヌが TrustYou (トラスト・ユー)プラットフォーム導入決定

by July 27, 2017 12:04 pm プレスリリース

世界最大のクチコミ・プラットフォームを提供するTrustYou(トラスト・ユー)株式会社(東京都港区 代表取締役:下嶋一義 URL: http://www.trustyou.com/?lang=ja)は、日本市場にて、ホテルニューオータニ(東京 /株式会社ニュー・オータニ運営)ならびに、ホテル ヴィラフォンテーヌ(住友不動産ヴィラフォンテーヌ株式会社運営)を当社がサービスを提供するパートナー企業に迎えました。両ホテルはTrustYou(トラスト・ユー)のプラットフォームを導入することで、経営戦略立案からサービス改善まで様々な場面でクチコミの活用が可能になります。

TrustYou(トラスト・ユー)は2008年の設立以来、世界250以上の旅行サイトのホテル・宿泊施設に関するクチコミや評価を収集、分析、視覚化し、そのデータをホスピタリティ業界のパートナー企業に提供しています。現在、世界50万軒以上のホテルがTrustYou(トラスト・ユー)の提供データを活用し、宿泊客に提供するサービスの改善を行っています。

「老舗でありながら、ナイトプールなど常に新しい話題を提供するホテルニューオータニと、2020年に羽田・有明の開業を予定するホテル ヴィラフォンテーヌ(全17ホテル)を当社のパートナー企業に迎えられたことを大変嬉しく思っています。

両ホテルは共にクチコミの重要性や影響力を認識しており、今回の契約をきっかけに、クチコミを弊社プラットフォームで効率的に収集・分析することで、ホテルのスコア改善に繋げることに大きな期待を抱いておられます。弊社サービスが必ずやお客様の満足度を上げる手助けとなることを確信しています。TrustYou(トラスト・ユー)は、今後も世界のホテル事業に関わる皆様にとって有益なサービスを提供してまいります」<TrustYou(トラスト・ユー)日本支社営業部長 芳賀敏のコメント>

【新規契約ホテル/ホテル・グループのご紹介】

newotani-rogo

⬛ ホテルニューオータニ

(東京/株式会社ニュー・オータニ運営)

1963年創業。1964年に東京都千代田区紀尾井町に開業以来、日本を代表するホテルのひとつとして国内外に知られている。

VF&VL logo

ホテル ヴィラフォンテーヌ

(住友不動産ヴィラフォンテーヌ株式会社)

住友不動産の子会社として1978年に設立。宿泊特化型の「ホテル ヴィラフォンテーヌ」を東京都心に13ホテル、大阪、神戸に各1ホテル、ならびにリゾート・ 観光向けの「ヴィラージュ」を伊豆高原、京都に各1ホテルの計17ホテルのホテルビジネスを展開。

(2017年7月現在)

世界最大のクチコミ・プラットフォームです。旅行者の宿泊にするクチコミ・評価を分析し、ホスピタリティ業界のお客様に提供することで、旅行者の宿泊体験を改善し、さらなる宿泊予約を増やすことに貢献しています。我々の調査ではホテル予約時に旅行者の95がクチコミを読んでおり、クチコミはホテルの予約決定に大きな影響を与えています。TrustYouトラスト・ユーのクチコミ・プラットフォームは、旅行者のカスタマー・ジャーニーのあらゆる段階のあらゆる声をクチコミ、アンケート調査、SNSや電子メール、Facebookメッセンジャー等から、取り込むことができます。その対象ホテルは50万軒にのぼります。

ホテル以外のパートナー企業には、旅行者が目的に合ったホテルを選ぶためのクチコミデータを提供しています。100社以上あるパートナー企業には、Google、skyscanner(日本語版)、KAYAK(日本語版)、Travel.jp/Hotel.jp(日本語版)、cansell.jpなどが含まれます。それらのパートナー・サイトでは、世界250以上のサイトからTrustYou (トラスト・ユー)が収集・集計・分析した、何億もの旅行者のクチコミをまとめたデータが「クチコミ概要」、「レビュー」、「ホテルの評価点」として表示されます。

TrustYouトラスト・ユーのプラットフォーム・ラインナップ

1. TrustYou Meta-Reviews(トラスト・ユー メタレビュー)

Google、Skyscanner日本語版、KAYAK日本語版、Travel.jp/Hotel.jp日本語版など100を超える世界の旅行・ホテル予約サイトにクチコミ・評価として表示されている。一目見てホテルの特性をすぐに把握できる点が評価され、数多くの旅行者のホテル予約時に参照されている。*TripAdvisorのクチコミは含まない

1. TrustYou Messaging(トラスト・ユー メッセージング)

リアルタイムのゲスト・メッセージサービス。TrustYou Stars (トラスト・ユー スターズ)宿泊客の満足度調査アンケート・ツール。

1. TrustYou Analytics(トラスト・ユー アナリティクス)

ホスピタリティ業界で世界トップのオンライン・クチコミ・マネージメントツール。

1. TrustYou Radar (トラスト・ユー レーダー)クチコミの最新情報を把握するアプリケーション。
  2. TrustYou Connect(トラスト・ユー コネクト)

PMS、CRM、IBE等ホテルのeコマース・ソリューションシステムをTrustYouトラスト・ユーのクチコミ・フィードバックのプラットフォームと連結させて、カスタマー・ジャーニーのあらゆる局面で旅行者の満足度を高め、ホスピタリティ業界のお客様をサポートする。

• 95の旅行者は、予約を確定させる前にクチコミを読んでいる。
  • 76の旅行者が評価の高いホテルに対し、もっとお金を払ってもいいと言っている。

報道関係問い合わせ先

info@solarispace.com