日本ホテル株式会社がTrustYou(トラスト・ユー)プラットフォーム導入決定

by 6月 20, 2018 8:01 am プレスリリース, ニュース記事

世界最大のクチコミ・プラットフォームを提供する TrustYou (トラスト・ユー) 株式会社 (東京都港区 代表取締役: 下嶋一義)は、 日本ホテル株式会社 (東京都豊島区 代表取締役社長:里見雅行)をパートナー企業に迎えました。同社は、 東京ステーションホテルをはじめ、ホテルメトロポリタン、ホテルメッツなど国内30ホテルを運営しており、 今後、 同社の運営ホテルは、 TrustYou(トラスト・ユー)のプラットフォームを導入することで、経営戦略立案からサービス改善まで様々な場面でクチコミの活用が可能になります。

【日本ホテル株式会社のご紹介】

日本ホテル株式会社

本社所在地: 東京都豊島区西池袋一丁目6番1号

設立: 1981年11月26日

HP: http://www.nihonhotel.com/

JR東日本グループ。東京ステーションホテルをはじめ、ホテルメトロポリタン、ホテルメッツ(*JR東日本ホテルメッツに2018年10月1日より名称変更予定)など複数のホテルブランドを持ち、首都圏を中心に現在30ホテルを経営、運営している。また、2020年までに複数の新規ホテルの開業を予定しており、日本を代表するホテル会社として今後もより多くのお客様に愛されるホテルづくりを目指している。

東京ステーションホテル

ホテルメトロポリタン

ホテルメッツ船橋

ホテルドリームゲート舞浜

「100年以上の歴史を持つ東京ステーションホテルをはじめ、日本の主要駅に多くのホテル運営する日本ホテル株式会社にTrustYou(トラスト・ユー)のプラットフォームをご利用いただけることを大変嬉しく思っております。クチコミを効率的に収集・分析することで、弊社サービスが必ずやお客様の満足度を上げる手助けとなることを確信しています。一方、ホテル・ブランドごとのクチコミを管理することで、評価されている点を伸ばし、改善を進めることでホテル・ブランドの評価をより高くしていただくことができると考えます。TrustYou(トラスト・ユー)は、今後も世界のホテル事業に関わる皆様にとって有益なサービスを提供してまいります」<TrustYou(トラスト・ユー)日本支社アカウントマネジメント部長 希代翔のコメント>

TrustYou(トラスト・ユー)では、ホスピタリティ業界のお客様に役立つ調査・研究結果をホームページで提供しています。独立系ホテルのお客様を支援するための次のブログ記事3本を5月と6月に公開しました。

・独立系ホテル向けシリーズのパート2「ウェブサイトを最適化する」( 日本語

・同シリーズのパート3「オンライン上のクチコミ評価を管理することの重要性」( 日本

・“Google マイビジネス”を使ってホテルの予約数を増やす方法( 日本語

TrustYou(トラスト・ユー)が提供するクチコミ・プラットフォーム については、 こちをご覧ください。

a. 直接予約を増やすために自社サイト上にクチコミ評価を表示

b. Google、Skyscanner、KAYAK、Travel.jp/Hotel.jp(日本語版)など100を超える世界の旅行・ホテル予約サイトへのクチコミ評価の表示

c. Google上のマイ・レビューと連携し、自社のクチコミ評価を表示

a. メッセージング・ツールでリアルタイムのクチコミを獲得

b. オンラインアンケート調査を実施し、問題の発見と改善を促す仕組みを構築

c. ADRアップのためのクチコミ評価によるお客様のインサイト分析

● 95%の旅行者は、予約を確定させる前にクチコミを読んでいる。

● 旅行者はホテルを予約する前に5〜7件のクチコミを読む。

● 76%の旅行者が評価の高いホテルに対し、もっとお金を払ってもいいと言っている。

● 3.9倍以上の確率で、同じ価格帯のホテルであれば、クチコミ評価の高いホテルが予約される。