ウェビナー 開催:独立系ホテルが、チェーンホテルにどう対抗するか? 〜チャットボット、メッセージングツール、Amazon Alexaなど、新たなコミュニケーションツールの活用方法〜

by 7月 10, 2018 9:55 am プレスリリース, ニュース記事

世界最大のクチコミ・プラットフォームを提供するTrustYou (トラスト・ユー) 株式会社 は、本年7月26日、AIコンシェルジュBebotを国内外で展開する株式会社ビースポークと共同で、ウェビナー (オンラインセミナー)を開催します。

世界で約50万施設のウェブ上に存在するクチコミ、アンケート調査、SNSの投稿を収集分析し、19ヶ国語に対応するクチコミ管理プラットフォームTrustYouを運営するトラスト・ユーと“業務効率化” だけでなく “顧客満足度向上” も実現するAIコンシェルジュBebotを国内外の宿泊施設や空港、駅向けに展開しているビースポークの2社が、それぞれのサービスや事例(ケース)を解説しながら、ホテル運営に役立つ情報をお届けします。

新たなコミュニケーションツールを活用することで、いかにホテルの皆様がお客様の“カスタマージャーニー (予約前、宿泊から宿泊後までの体験)”をより良いものにできるか。

さらに、ホテルのオペレーションの改善と効率化、クチコミ・評価のアップやGoogle上での視認性の向上による予約件数の増加という好循環をどのように作り出せるかなど、独立系ホテルでも限られたリソースを活かしチェーンホテルに対抗することができることを、約45分間のウェビナー (オンラインセミナー)でお伝えいたします。

今回のウェビナー は、PCとインターネット環境があれば、全国どこからでも参加が可能です。また、事前登録をして、当日にウェビナー を聞き逃した方も後ほどお知らせするリンクから録画データを視聴することができます。

ウェビナーの詳細は、下記の通りです。

タイトル:   独立系ホテルが、チェーンホテルにどう対抗するか?

新たなコミュニケーションツールの活用方法〜

開催日時: 開催日時: 2018年7月26日(水) 11:00AM〜11:45AM(JST:日本標準時)

登壇者:TrustYou株式会社 代表取締役社長 下嶋 一義

株式会社ビースポーク  営業本部長  長野 資正

参加方法:ウェブ配信でおこなうウェビナーとなるため、PCでの視聴環境が必要。

参加希望者は、事前に申し込みページから登録。

その後、当日ウェビナーにアクセスできるリンクをEメールで連絡。

参加料金:無料

対象:独立系ホテル(主なターゲットは独立系ホテルだが、チェーンホテルやその他の業種の方の申込みも可能)

ご参加のお申し込みは、こちらから