年間1億件以上のホテル・クチコミを分析するTrustYou(トラスト・ユー)が創業10周年! 10周年記念特別プロモーションを4月末まで実施

by 3月 15, 2018 9:58 am プレスリリース, ニュース記事

〜1年間のご契約で半年分の利用期間を無料で追加します〜

世界最大のクチコミ・プラットフォームを提供するTrustYou (トラスト・ユー)  (東京都港区 代表取締役: 下嶋一義)は、2018年3月14日、創業10周年を迎えました。このたび、お客様への感謝を込め、10周年記念特別プロモーションを実施します。3月14日から4月末日の期間中にTrusYou(トラスト・ユー)のプラットフォームの全ソリューションまたは、ソリューションのいずれか一つ以上をご契約頂いた、新規のお客様および既に一部ソリューションをご利用のお客様が対象になります。

TrustYou(トラスト・ユー)は、ドイツ・ミュンヘンで生まれた会社です。創業者2名の小さなチームから、現在では140名の従業員を抱え、ミュンヘンのほか、東京、サンディエゴ、クルジュ=ナポカ(ルーマニア)、シンガポールにオフィスを構える国際的な企業に成長しました。 2017年には、株式会社リクルートホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 兼 CEO:峰岸真澄)の完全子会社となりました。また、この10年間の間に世界の名だたる企業と数多くのパートナーシップを結んできました。代表的な企業は、AccorHotels(アコーホテルズ)、Google、B&B Hotels、Hotels.com、KAYAKなどで、ホスピタリティ・旅行業界での地位を確立してきました。

昨年2017年、当社のプラットフォームで分析を行ったクチコミ数は1億300万件、当プラットフォームを利用してホテルが回収した宿泊者アンケート数は420万件に上りました。また、プラットフォームに95の新たな機能を開発及び追加装備し、ホスピタリティ・旅行事業者の多くの要望にお応えしました。常に最先端のソリューションを提供することを心掛けており、クチコミに関する様々なツールにより宿泊客のクチコミを集め、それを管理・分析・活用するだけでなく、宿泊客のsns投稿を集め分析したり、さらには宿泊客とホテル側のメッセージングツールを使った滞在中のやりとりまでを一つの統合されたプラットフォーム上で管理、運用、分析、活用することを可能にしています。

ty-10-years-full-color (1)      Team Picture

「私たちは旅行者のクチコミを最大限に活用するというビジョンのもと、創業しました。クチコミが一般のお客様にとって価値あるものになると確信する一方で、ホテル担当者もこのプラットフォームを利用してクチコミを管理しやすくなると信じていました」<TrustYou(トラスト・ユー)の創設者兼CEO  ベンジャミン・ヨスト>

「当社を成功に導いてくださったすべてのお客様に感謝申し上げます。信頼し続けていただいた顧客、パートナーならびに投資家の皆様に感謝します。そして何より重要なのは、私たちの素晴らしいチームメンバーです。社員一人一人が努力し、ビジョンの実現のため、会社に貢献してくれました。熱意ある仕事ぶりに感謝します。私たちは一緒に新しい世界を開拓するTrustYou(トラスト・ユー)の偉大なチームです」<TrustYou(トラスト・ユー)の共同設立者兼COO ヤコブ・リーガー)>

特別プロモーションの詳細は、TrustYou(トラスト・ユー)のウェブサイトをご覧ください。

* TrustYou(トラスト・ユー) のMeta-Reviews(メタ・レビュー)は検証済のクチコミのみを含みます。

TripAdvisorのクチコミは含まれていません。

ホテル以外のパートナー企業には、旅行者が目的に合ったホテルを選ぶためのクチコミデータを提供しています。100社以上あるパートナー企業には、Google、skyscanner、KAYAK、Travel.jp/Hotel.jp(日本語版)、cansell.jpなどが含まれます。それらのパートナー・サイトでは、世界250以上のサイトからTrustYou (トラスト・ユー)が収集・集計・分析した、何億もの旅行者のクチコミをまとめたデータが「クチコミの概要」、「レビュー」、「ホテルの評価点」として表示されます。

1. 直接予約を増やすために自社サイト上にクチコミ評価を表示
    2. Google、Skyscanner、KAYAK、Travel.jp/Hotel.jp(日本語版)など100を超える世界の旅行・ホテル予約サイトへのクチコミ評価の表示
    3. Google上のマイ・レビューと連携し、自社のクチコミ評価を表示

1. メッセージング・ツールでリアルタイムのクチコミを獲得