「KPI 追跡のための効果的なレポート作成法」

by August 25, 2017 11:36 am プレスリリース

世界最大のクチコミ・プラットフォームを提供する TrustYou(トラスト・ユー)株式会社(東京都港区 代表取締役:下嶋一義 )は、ホスピタリティ業界関係者に向け、ベスト・プラクティス・ガイド「KPI 追跡のための効果的なレポート作成法(日本語版)」を公開いたしました。

このベスト・プラクティス・ガイドでは、同社サービスを利用し、目的に合わせた効果的なレポートを作成する方法について紹介しています。さらにレポート作成&送付の自動化設定をすることで、作業時間が短縮され、その分、情報にじっくり向き合えるようになることを紹介しています。

ベスト・プラクティス・ガイド
“KPI追跡のための効果的なレポート作成法”の概要
・レポート作成時の基本注意点
・目的に合わせた3種類のレポート作成:
“オペレーションのためのレポート”
”マネージメントのためのレポート”
”戦略立案のためのレポート “
・レポート作成&送付の自動化設定

詳細はダウンロード の上、ご覧下さい。

なお、最新のブログ「宿泊後アンケートとホテルのおすすめ傾向増加の相関関係」に関する調査も公開中です。
こちらも合わせてご覧下さい

世界最大のクチコミ・プラットフォームです。2008 年の設立以来、世界 250 以上の旅行サイトのホテル・宿泊施設に関するクチコミや評価を収集、分析、視覚化し、そのデータをホスピタリティ業界のパートナー企業に提供しています。現在、世界 50 万軒以上のホテルが当社の提供データを活用し、宿泊客に提供するサービスの改善を行っています。
我々の調査ではホテル予約時に旅行者の 95 %がクチコミを読んでおり、クチコミはホテルの予約決定に大きな影響を与えています。TrustYou(トラスト・ユー)のクチコミ・プラットフォームは、旅行者のカスタマー・ジャーニーのあらゆる段階のあらゆる声をクチコミ、アンケート調査、SNSや電子メール、Facebook メッセンジャー等から、取り込むことができます。

ホテル以外のパートナー企業には、旅行者が目的に合ったホテルを選ぶためのクチコミデータを提供しています。100社以上あるパートナー企業には、Google、skyscanner(日本語版)、KAYAK(日本語版)、Travel.jp/Hotel.jp(日本語版)、cansell.jp などが含まれます。それらのパートナー・サイトでは、世界 250 以上のサイトから TrustYou (トラスト・ユー)が収集・集計・分析した、何億もの旅行者のクチコミをまとめたデータが「クチコミ概要」、「レビュー」、「ホテルの評価点」として表示されます。