ブログ:「クチコミが収益に与えるインパクト(影響)」

by October 30, 2017 3:25 am プレスリリース

旅行者は評価の高いホテルに対し、
より高い宿泊料を払うことが調査で明らかに

世界最大のクチコミ・プラットフォームを提供するTrustYou (トラスト・ユー) 株式会社 (東京都港区 代表取締役:
下嶋一義)は、ブログ 「
クチコミが収益に与えるインパクト(影響)」を自社HPで公開しました。

宿泊客のクチコミは、ホテルのコンバージョン率(予約申込決定率)と、旅行者が払ってもよいと考える宿泊料金に大きな影響を与えていることがわかりました。

ブログはこちらからご覧になれます。

Screen Shot 0029-10-30 at 11.18.18

また、ブログに関連した、より詳しく調査を紹介している、白書もご覧ください:

「旅行者は評価の高いホテルに対し、より高い宿泊料を払うことが調査で明らかに」

こちらからダウンロードしていただけます。

我々の調査ではホテル予約時に旅行者の95%がクチコミを読んでおり、クチコミはホテルの予約決定に大きな影響を与えています。TrustYou(トラスト・ユー)のクチコミ・プラットフォームは、旅行者のカスタマー・ジャーニーのあらゆる段階のあらゆる声をクチコミ、アンケート調査、SNSや電子メール、Facebookメッセンジャー等から、取り込むことができます。

ホテル以外のパートナー企業には、旅行者が目的に合ったホテルを選ぶためのクチコミデータを提供しています。100社以上あるパートナー企業には、Google、skyscanner(日本語版)、KAYAK(日本語版)、Travel.jp/Hotel.jp(日本語版)、cansell.jpなどが含まれます。それらのパートナー・サイトでは、世界250以上のサイトからTrustYou (トラスト・ユー)が収集・集計・分析した、何億もの旅行者のクチコミをまとめたデータが「クチコミの概要」、「レビュー」、「ホテルの評価点」として表示されます。