ベスト・プラクティス・ガイド 「Googleで自社ホテルを上位表示させるために 今すぐできる5つの施策」を公開

by 12月 20, 2017 5:38 am プレスリリース

世界最大のクチコミ・プラットフォームを提供するTrustYou (トラスト・ユー)株式会社(東京都港区 代表取締役: 下嶋一義)は、調査結果をまとめた、ベスト・プラクティス・ガイドGoogleで自社ホテルを上位表示させるために、今すぐできる5つの施策(日本語版)」をHPで公開しました。
TrustYou(トラスト・ユー)の最新の消費者調査オンライン上のホテル検索および予約をめぐる消費者行によると、旅行者はホテルを予約するまでの過程で、Google検索とGoogleマップを活用し、ホテルを評価しながら、最終的にホテルを選んでいることがわかりました。81%の旅行者がGoogleでホテル検索をしており、61%の旅行者が検索で表示されるGoogle Hotel Finderのリストを活用しています。このようにホテル予約にとても大きな影響力を持つGoogleを使いこなして旅行者からの直接予約を増やす方法について解説しています。

このベスト・プラクティス・ガイド全文はこちらからダウンロードいただけます。

◎ベスト・プラクティス・ガイドの概要

タイトル:

〜Google Hotel Finderのホテル表示に手を加えよう〜

内容:

① ホームページのSEOを改善する
②
Googleでのホテル基本情報の管理
③ 直販への誘導を高める
④ アメニティ(設備や付加サービス)情報を充実させる
⑤ クチコミ概要のデータを増やす

ホテル以外のパートナー企業には、旅行者が目的に合ったホテルを選ぶためのクチコミデータを提供しています。100社以上あるパートナー企業には、Google、skyscanner、KAYAK、Travel.jp/Hotel.jp、cansell.jpなどが含まれます。それらのパートナー・サイトでは、世界250以上のサイトからTrustYou (トラスト・ユー)が収集・集計・分析した、何億もの旅行者のクチコミをまとめたデータが「クチコミの概要」、「レビュー」、「ホテルの評価点」として表示されます。

TrustYou(トラスト・ユー)のプラットフォーム・ラインナップ

① TrustYou Meta-Reviews(トラスト・ユー メタレビュー)Google、Skyscanner、KAYAK、Travel.jp/Hotel.jp など100を超える世界の旅行・ホテル予約サイトにクチコミ・評価として表示されている。一目見てホテルの特性をすぐに把握できる点が評価され、数多くの旅行者のホテル予約時に参照されている。*TripAdvisorのクチコミは含まない

② TrustYou Messaging(トラスト・ユー メッセージング)リアルタイムのゲスト・メッセージサービス。

③ TrustYou Stars(トラスト・ユー スターズ)宿泊客の満足度調査アンケート・ツール。

④ TrustYou Analytics(トラスト・ユー アナリティクス)ホスピタリティ業界で世界トップのオンライン・クチコミ・マネージメントツール。

⑤ TrustYou Radar(トラスト・ユー レーダー)クチコミの最新情報を把握するアプリケーション。

⑥ TrustYou Connect(トラスト・ユー コネクト)PMS、CRM、IBE等ホテルのeコマース・ソリューションシステムをTrustYou(トラスト・ユー)のクチコミ・フィードバックのプラットフォームと連結させて、カスタマー・ジャーニーのあらゆる局面で旅行者の満足度を高め、ホスピタリティ業界のお客様をサポートする。