ブライトンホテルズが TrustYou(トラスト・ユー)プラットフォーム導入決定

by 1月 17, 2018 3:07 am プレスリリース

世界最大のクチコミ・プラットフォームを提供するTrustYou(トラスト・ユー)株式会社(東京都港区 代表取締役: 下嶋一義)は、ブライトンホテルズ(京都/京都ブライトンホテル株式会社、千葉/株式会社浦安ブライトンホテル)をパートナー企業に迎えました。同ホテルチェーンが運営する3ホテル(京都ブライトンホテル、ホテルブライトンシティ大阪北浜、浦安ブライトンホテル東京ベイ)は、今後、TrustYou(トラスト・ユー)のプラットフォームを導入することで、経営戦略立案からサービス改善まで様々な場面でクチコミの活用が可能になります。

【新規契約のScreen Shot 0030-01-15 at 11.02.13ブライトンホテルズのご紹介】

京都ブライトンホテル株式会社
   住所:京都市上京区新町通中立売(御所西)
  ・ホテルブライトンシティ京都山科
  ・ホテルブライトンシティ大阪北浜

株式会社浦安ブライトンホテル
   住所:浦安市美浜1-9
  ・浦安ブライトンホテル東京ベイ

Screen Shot 0030-01-15 at 11.51.30

「ホテル全体のレピュテーションから、お客様1人1人の声を社内に共有し、強み、弱みを把握した上で改善をすすめることを目的にTrustYou(トラスト・ユー)のプラットフォームを導入させていただきました。お客様の貴重な意見から、より質の高いおもてなしに つなげられるよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります」
<京都ブライトンホテル  マーケティング部マーケティング課係長  矢内徹也のコメント>

「観光都市として長い歴史を持つ京都を本拠地とする京都ブライトンホテル様、またテーマパークのゲストを多くお迎えする浦安ブライトンホテル東京ベイ様などブライトンホテルズ様にTrustYou(トラスト・ユー)のプラットフォームをご利用いただけることになり、大変嬉しく感じております。クチコミを効率的に収集・分析することで、弊社サービスが必ずやお客様の満足度を上げる手助けとなることを確信しています。ホテルのスコアをさらに上げられ、それが総じては日本を代表する観光地やテーマパークを訪れるお客様の満足度を上げることにつながると確信しています。TrustYou(トラスト・ユー)は、今後も世界のホテル事業に関わる皆様にとって有益なサービスを提供してまいります」
<TrustYou(トラスト・ユー)日本支社営業部長 芳賀敏のコメント>

ホテル以外のパートナー企業には、旅行者が目的に合ったホテルを選ぶためのクチコミデータを提供しています。100社以上あるパートナー企業には、Google、skyscanner、KAYAK、Travel.jp/Hotel.jp(日本語版)、cansell.jpなどが含まれます。それらのパートナー・サイトでは、世界250以上のサイトからTrustYou (トラスト・ユー)が収集・集計・分析した、何億もの旅行者のクチコミをまとめたデータが「クチコミの概要」、「レビュー」、「ホテルの評価点」として表示されます。

1. 直接予約を増やすために自社サイト上にクチコミ評価を表示
    2. Google、Skyscanner、KAYAK、Travel.jp/Hotel.jp(日本語版)など100を超える世界の旅行・ホテル予約サイトへのクチコミ評価の表示
    3. Google上のマイ・レビューと連携し、自社のクチコミ評価を表示
    1. メッセージング・ツールでリアルタイムのクチコミを獲得